益思商科留学_商科名校_录取_成功案例_录取感言_会计|金融|金融工程|市场营销|经济学|人力资源管理|MBA|管理学留学专业录取_ecplanning
益思首页 > 益思商科留学成功故事 > 哥大、卡梅,明天就像盒子里的巧克力
留学申请免费评估
 

    Y同学——哥大、卡梅,明天就像盒子里的巧克力

  • 申请背景:
  • 基本成绩:
  • 录取学校:
  • 武汉大学,金融工程专业,美国金融工程硕士申请者 
  • TOEFL 105+,GRE 330
  • 哥伦比亚大学 Columbia卡内基梅隆大学 CMU芝加哥大学 Chicago
    波士顿大学 BU罗格斯大学 Rutgers佐治亚理工学院 Georgia Tech
  • >>录取感言

    其实在很早之前,也就是在申请季刚结束的时候,我就打算写写关于自己这一段申请经历的总结。Jessica老师之前也希望我能写一篇,不过我那时总觉得自己的申请还未完全结束,还不能真的对这段经历做个小结。


    说来也有趣,过了一段时间,我就拿到了CMU的转正面试,面试之后也很顺利的拿到了CMU的MSCF的AD。当时觉得幸福来得太突然了。直到这时,我才觉得,我的申请季圆满结束了。


    回顾整个申请过程,可以说很曲折,可能我是一个比较容易担心和焦虑的人吧,但我的两位顾问Jessica和Vicky总是很及时地为我宽心、给我解决问题。


    初次接触益思——职业规划很受用


    大概也就是去年这个时候,我开始认真考虑自己未来应该走哪条路。当时,我还在保研和出国之间徘徊。而经过认真思考以后,我想通了自己想要的是什么,然后下定决心认真准备出国。但其实我对自己没有很大的信心。在那段时间,我去听了益思在我们学校举行的宣讲会,也第一次接触到了职业规划这个概念,觉得很新奇。


    随后Vicky一直很细致地为我解答我提出的有关留学申请的问题。我那个时候会担心各种问题,比如我的GRE的AW的分数会不会太低,我需不需要考Sub,我需要做哪些方面的实习,我的活动比赛经历够不够之类的问题。


    我记得进行文书访谈时,我总是说,我认为我们专业的课程设置和我的背景和其他的申请者比较起来没有优势。文书老师就问我,为什么你这样觉得呢。我向他说明了原因后,他告诉我,每个人有自己的特定,你说的那些固然重要,但首先,你在这些方面并不弱,而且学校是看你的综合背景,是看你这个独一无二的人。


    现在回想起来,发现当时都是自己太过焦虑,因为其实最后证明这些并不是很大的问题,而更重要的是,要想清楚自己的职业规划,有自己的想法。


    忙碌的申请季——收获芝加哥和哥大


    申请季刚刚开始的时候,有点手忙脚乱的感觉。记得当时有两个截止日期要赶,BU的第一轮和CMU的第一轮,都是11月初。BU和CMU的文书要求比较复杂,我当时很担心赶不上截止日期,加上我有些强迫症,网申还有文书总是要检查上好多遍才放心。


    但在益思的帮助下,我成功的在每个截止日期之前提交了网申。后来的一步步就熟悉和习惯了。然而网申提交了并不是万事大吉了。在焦虑的等待却一直等不来消息的时候,周围的同学都拿到各种面试的时候,除了一个BU的AD和CMU的WL外,我却没有任何消息。


    我当时的心情还是挺悲观的。但Jessica老师告诉我不用着急,因为在提交申请之后跟学校的沟通也很重要。她建议我向学校更新一下我的材料,有哪些新进展。不知道是不是这样的信件的缘故,没想到很快,我两天之内就收到了三个AD。那时候也觉得自己转运了,非常开心。


    我也暂时决定就去芝加哥大学,我仔细了解了一下这个项目,除了它的地理位置不在纽约之外,这个项目还是非常不错的,并没有quantnet上的排名表现得这么悲观。


    但没想到的是,到了四月中旬,时隔一个月,我又收到了哥大金数的录取。这时候,我想到之前我的恐慌和焦虑,觉得自己真是太可笑了。


    来自卡梅的惊喜


    而就在我还在纠结是哥大还是芝加哥的时候,我又收到了CMU的转正面试。那天早上我看到这封邮件的时候,难以抑制心中的狂喜,向益思的两个顾问分享了这个消息,因为我根本没有想到CMU会给我这次机会。


    接着便是紧张地准备面试的过程。尽管CMU的行为面很轻松,但拿到这个宝贵机会的我,不想掉浪费它。接着Jessica老师对我进行了模拟面试。其实那次模拟面试后我还挺失落的。因为Jessica老师将我准备的面试可能遇到的问题的回答逐个讲解,回答的重点是什么,该如何修改。几乎我的每个问题都要修改,当然,我不得不承认经过Jessica老师讲解后,我的回答确实好了很多。


    后来面试时还有个小插曲,面试官未给我们任何通知却未出现,大半夜等了近两小时才被告知面试官有事情,需要推迟三小时面试。那一晚上几乎没睡,面试官也不停地道歉。尽管那时候很累,我却认为,等待是值得的。不到一周后,我收到了CMU的录取。看到欢迎视频中的“You're in”时,我高兴地叫了出来。


    明天就像盒子里的巧克力


    整个申请过程给我带来了不少忐忑,但更多的是慢慢到来的惊喜。明天就像盒子里的巧克力,我很高兴能够享受不断而来的惊喜。之前的妄自菲薄都是毫无意义的,对自己有信心,并踏实地去做,惊喜将属于你。





                                                                                                                                                 分享到: 新浪微博 人人网 微信 QQ空间 更多
关于益思 | 加入我们 | 联系我们 | 益思微博 | 益思人人