益思商科留学_商科名校_录取_成功案例_录取感言_会计|金融|金融工程|市场营销|经济学|人力资源管理|MBA|管理学留学专业录取_ecplanning
益思首页 > 益思商科留学成功故事 > 越努力,越幸运:益思,美国梦开始的地方
留学申请免费评估
 

    X同学——越努力,越幸运:益思,美国梦开始的地方

  • 申请背景:
  • 基本成绩:
  • 录取学校:
  • 江西财经大学,ACCA专业,美国会计硕士申请者 
  • IELTS 7,GMAT 700+
  • 罗切斯特大学 Rochester (15%奖)雪城大学 Syracuse ($2,500奖)杜兰大学 Tulane
    福特汉姆大学 Fordham马里兰大学 Maryland
  • >>录取感言

    拿到Rochester录取的时候Eric激动的一大早就打电话给我,说让我一定要写篇感悟分享给大家。可是呀,准备过留学的人都知道,这感悟可不是三言两语说得清楚的呢,从最开始的决定出国,备考I/G,到选择机构,选校,刷分,准备文书,再到申请过程中的沟通交流,以及准备面试的这些过程,真的是有苦有甜,有心酸有泪水更有收获。到现在斩获罗村offer,最大的感触就是:越努力,越幸运。


    01. American Dream


    记不起来是什么时候开始特别喜欢美国,刚开始只是对它有着强烈的好奇心,觉得很神奇!究竟是什么样的一个国家才能占据了全球大学TOP 100的近半数学校,后来了解到一些美国的文化,自由的体制,工作的方式,人们对待生活的态度,让我很想去一探究竟。


    所以留学美国成了我大学最大的目标,我觉得这是支持我完成整个留学过程最强大的力量。前几天看星际穿越,深深地被电影的科学基础、拍摄手法、拍摄前做的高成本准备还有精彩特效震撼到了,当时心想也只有美国才能拍出这样的电影吧~~~


    一想到我马上就能去这样一个国家留学就激动得不行!所以我觉得好的申请结果是建立在申请人有一个明确的目标上的,只有当他知道自己想要的是什么,才能在准备过程中有动力,获得好的申请结果。


    02. 不停折腾


    决定出国后,从大学起到现在为止的六个寒暑假,我只有一个是呆在家里度过的:一个暑假学口语,一个暑假学雅思,三个寒暑假在实习。因为觉得这些对申请有帮助,所以每次都把握住“折腾”的机会。我常常和朋友开玩笑说,别人都是一年问家里要两学期生活费,我是一年问家里要四学期生活费~~~


    那时候我也常常在想,自己的付出到底能不能得到回报。而事实证明是,Of Course!尤其是这几段实习。很多申请者说,申请美国都不需要任何实习证明,那我不是可以伪造实习经历来申请吗,但其实实习经历是否真实都是可以在文书和面试中体现出来的。现在美国商学院大多数录取都是需要面试的,而面试最常问的问题之一就是实习,如果没有真实的实习经历支撑,文书会很空洞,面试回答也不能很好的tell a story,面试官一下就能看出来。


    而不停折腾的好处就是,丰富的经历让你在面试的时候有很多很多可聊的内容,要知道没有真正折腾过的人是讲不出经历背后那些真实的富有生命力的细节的。


    03. 备考


    确定出国以后我开始备考雅思和GMAT,这应该是大多数考生最辛苦和煎熬的一段时期吧。我算是比较幸运的,雅思和GMAT都是考了两次达到的目标分。记得第一次考GMAT的时候,我觉得很辛苦,觉得自己真是尽力了,备考还长了好多痘痘,但还是没有达到目标分。


    那时候和Eric说,我真的不想再考一次了,太辛苦。Eric说了一句我现在都记得很清晰的话:每一个要出国留学的人都面临着和你一样的挫折和挑战。 是的,每一个留学的人都和我一样,甚至很多比我考试的次数更多,更努力而收获更小,但他们都没有放弃。所以我想对所有还奋战在G/T战场的人说:加油,你不是一个人在战斗!


    04. 申请


    认识益思是在大三上学期,在益思的宣讲会上认识了Eric,后来陆陆续续联系了近一年才真正加入益思,不是我在为益思做广告,益思在整个申请过程中给我的帮助真的很大。从最开始的职业规划访谈,选校,文书访谈,申请,还有申请后的面试培训,我和益思几乎每一天都在联系。


    尤其是在开始申请后的这几个月,Eric几乎每天都被我“骚扰”,帮我检查网申、修改邮件,有一次我甚至选错了付款方式导致不能付款,也是Eric找学校的益思老学员帮忙付的款。


    申请过程中值得一提的是,一定要自己参与到申请中去,这也是我选择益思的原因之一。很多机构说申请会全部包办,甚至连自己的申请邮箱也不能由自己掌控,但是我觉得这对申请者来时并不是一件好事。一方面申请进度需要自己紧密跟进,在第一时间获取最新消息,以免申请过程太过被动;另一方面,整个申请过程真的是对英语能力的一个很大提高。留学后我们进入的是全英文环境,要习惯于收发英文邮件、浏览英文网站等等,而申请过程是一个很好的过渡。


    申请中需要填写很多表格,浏览很多学校信息,这些都是很实用的英语技能,能帮助自己更快适应留学生活。尤其是收发邮件,我刚开始写邮件的时候写的很没有逻辑,后来在Eric一次次修改和指导下有了很大进步。所以说留学不只是考出分数这么简单,还需要自己的全程参与。


    到目前,申请已经接近尾声,也拿到了自己理想的offer,要感谢所有支持帮助我的人,还有我亲爱的顾问们!也希望所有还在为留学理想奋斗的小伙伴们早日拿到dream offer,你们不是一个人在战斗!





                                                                                                                                                 分享到: 新浪微博 人人网 微信 QQ空间 更多
关于益思 | 加入我们 | 联系我们 | 益思微博 | 益思人人