益思商科留学_商科名校_录取_成功案例_录取感言_会计|金融|金融工程|市场营销|经济学|人力资源管理|MBA|管理学留学专业录取_ecplanning
益思首页 > 益思商科留学成功故事 > 十个offer背后的汗水
留学申请免费评估
 

    F同学——十个offer背后的汗水

  • 申请背景:
  • 基本成绩:
  • 录取学校:
  • 西南财经大学,财务管理专业,美国会计硕士申请者 
  • TOEFL 105,GMAT 720
  • 伊利诺伊大学香槟分校 UIUC乔治华盛顿大学 GWU里海大学 Lehigh
    巴鲁克学院 Baruch本特利大学 Bentley德雷塞尔大学 Drexel
    亚历桑那大学 Arizona德保罗大学 DePaul丹佛大学 Denver
    德克萨斯大学达拉斯分校 UTD (州内学费+$1,000奖)
  • >>录取感言

    这篇日志真的是难产啊~呵呵,翻看自己以前写的每一篇日记,心情也跟着跌宕起伏的。从真正准备出国考试到现在,一年半的时间,感觉自己很累很累,从来没想过有一天想做成一件事,会这么的难。


    突然想到在人人网上看到的一句话“每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,是那一段时光,不抱怨不诉苦,最后度过了这段感动自己的日子”。我不知道自己是不是一个优秀的人,但如今的我,很庆幸也很感激,庆幸自己坚持下来了,拿到了属于自己的满意的结果,同时也感激陪我走过这一段路的人们。总结下来,几个名词能够概括我所有想说的:坚持、自信、淡定、沟通。


    坚持


    我的申请之路应该比较非主流吧,不知道有多少人像我一样考了这么多次G和T,直到2月底才拿到满意的托福分数,然后竟然拿到了好几个录取。考G和T的过程,真的是将我的自信心彻底摧垮又一点点重建的过程。我一直引以为傲的英语, 却让我在一次次面对考试成绩的时候不得不怀疑自己的能力。


    为了出国,我想我放弃了很多更加安逸的道路,比如,保研,工作。现在想想,自己可能有些偏执,也不知道哪里来的勇气能够将出国这条路一直走到黑。我只记得当寝室的朋友在聚餐唱KTV时,我在图书馆做题,一直学到闭馆,还要去自习室学到很晚才回寝室,一个人走在静悄悄的路上,很怕也感觉很悲凉,我是一个那么喜欢热闹的人,却也渐渐习惯了一个人。很多时候感到辛苦,却一遍遍的想起参加雷励徒步翻越武功山时,领队对我说的“丫头,坚持!”就是这样简单的一句话,却每每让我想起觉得很温暖。


    还记得考完11月份的G,竟然还是630,当时一个人从川大哭着回到财大,很久很久,我都不肯提起出国的事,任何事。只要一想起来,就会掉眼泪。我想我肯定是完了,努力了那么久,为什么自己还是不行?是不是老天在暗示我出国不适合你,走别的路吧~我想一定是出不去了,已经11月份了,这么低的G和T,我能怎么办呢?我到底该怎么办呢?


    半个月的时间,我基本上没出过寝室,不上课,不运动,整天看视频或者睡觉,很少和朋友交流,和父母打电话也是吵架,整个人就这么消沉着,性情变了很多很多,自己一直被一种巨大的失落感包围着。不知道有多少人能够理解一个很多年心心念着为之奋斗的目标不能得的感情。还记得当时给我姨打电话,还跟她抱怨说小时候真不应该给我树立她这么一个榜样,太优秀了以至于我实在无法超越了,呵呵,现在想想,估计我姨属于躺着中枪的类型,想必她也很无奈吧~后来还是老爸把我说通了,我想即便出不了国了,我也得给自己一个交代吧,自己绝对不是630的水平,至少要对的起自己。


    所以我就很不怕死的报了12月22号的G,然后又准备了10天,考出了720。这里不得不谢谢Bruce,我想跟他简单的聊了聊让我对G有了一番不同的认识吧,跳出具体的题目来看G,其实,它不过就是一个考试,考察逻辑思维,迅速获取信息的能力等等,仅此而已。还记得刚考出720的心情,简直幸福到要死了,我又看到了希望,呵呵,跟老爸老妈通报了这个事情,他们特别叮嘱我回学校要注意安全,怕我得意忘形。


    之后就是连熬几个通宵准备期末考试,我想自己当时真是倒霉到一定程度,大四一个学期没怎么上课,要补这么多课竟然还是连考几天。浑浑噩噩地也不知道怎么就熬过来了。也许就像朋友对我讲的,以我当时的情况,继续发展的话,只可能更加好或者维持原状,不会更加糟糕了,所以我也没什么可怕的,黑暗久了马上就能见到曙光了,只是时间早晚的问题。感想写到这里,觉得自己也挺励志的,呵呵,我得暗暗佩服自己一下,O(∩_∩)O~。


    自信


    这个我想重要性就不言而喻了。如果自己都不看好自己,恐怕别人也要嫌弃了。自信与否真的会影响到我个人的状态,特别是考试的状态。还记得托福考到后面的两次的时候,估计是自己已经百考成精了,完全不紧张,跟平时状态没什么差别。这样考试手感也越来越好了。又或者是因为当时已经拿到了几个学校的录取,然后觉得自己也是有人要的才放心了?(*^__^*) 嘻嘻……


    淡定


    我想出国的过程中真的什么样的情况都会遇到吧。想想自己一开始遇到一点风吹草动就一惊一乍的,还是太嫩了啊。还记得过年的时候自己还是一无所获,然后发现UIUC原来是要邮寄成绩单的,可又过了截止日期,于是心里慌得很。幸好Jane老师经验丰富,够淡定,帮我理顺了要怎么解决这个问题,好在和小秘沟通的也很顺畅,之后就顺利地拿到了它家的录取。


    其实出国的过程真的也是深度剖析和发现自己的过程,在这个过程里我就发现自己是一个有点急躁的人,很多时候当发现事情出现意外不按照自己的计划来时,就会有点慌乱,感觉hold不住了。以后真的需要改改自己的这个毛病,不然真的很影响自己的发展呢。


    沟通


    这里的沟通就涉及到和学校(主要是小秘),Jane及文书老师,父母,周围出国的朋友以及学校老师了。有时候我会觉得和学校小秘沟通的好坏会直接能够让我感觉到这个学校会不会录取我。我自认为是一个一直很努力的人,并且很真诚。在和小秘沟通的时候,我想自己的诚意他们也会感觉到的。比如即使已经开始审核材料了,我也还是坚持考了T,并且更新了自己的成绩,还把实习情况告知小秘,我不知道这样做对于录取我有多大的作用,但是,事实证明,在我更新成绩后,UIUC很快录取了我,我想,学校也喜欢一直很努力的学生吧。


    另外就是和益思这边的沟通,我觉得Jane真是好脾气而且有耐心,我和她的沟通真是毫无障碍啊~我一直觉得自己是一个很幸运的人,一路的成长总是有贵人相助,出国这一路也是如此,Jane真的是帮了我很多很多,不仅仅是申请,还有心态的调整以及生活上的。还记得当初在成都汇丰实习,没有地方住,Jane说可以联系她的朋友帮我问问看,当时我觉得好贴心啊,呵呵,内牛满面!就如在北京聚会时说到的,“感谢组织培养多年,没有组织,就没有今天的我!”


    接下来就是和父母之间了,我想自己很幸运,有一对好父母,他们不干涉我的决定,放任我自己选择自己的路,并且一直坚定地站在我的身后,做我最最坚实的后盾。放弃保研的时候我也没告诉他们,直到拿到第一个录取,他们才知道我可以保研,不过也没骂我。有时候会觉得什么事情都要自己张罗,羡慕别家孩子都有父母帮忙打听,很多时候我不仅仅要关注考试,还要顾及到方方面面,不过现在想来,这样也很好,自己在这个过程里变得很独立。父母更多的时候在倾听我的想法,他们只要在电话的那边静静的听,我就会觉得心里很踏实,也会有动力去奋斗。


    和周围同学和老师的沟通也总是能够给我带来很多意想不到的收获。其实,我觉得没有必要把周围也申请出国的朋友当成竞争对手,毕竟全世界有那么多申请人,学校也不会因为录你就不录他/她,所以,我更愿意把周围的朋友当成战友而非对手,本就信息不对称,大家互相提携互相帮助,这样其实很好。


    结束语


    写到现在才发现自己有点小啰嗦啊,不保证有文采,但绝对都是真情实感,呵呵。现在的我感觉很知足,达成了自己心之向往了很久的目标,父母健康,朋友都有不错的出路,幸福也就不过如此吧。


    不知道后面的路会怎么样,不过傻人有傻福,走走看,说不定会很精彩呢~还是要感激很多人,感谢自己的努力和坚持,感激父母的支持和鼓励,感谢Jane以及益思很多同事的帮助和提携,感谢我的好朋友一路忍受我阴晴不定的脾气,因为有这么多人的帮助和爱,才会有今天的我。


    最后说一句我特别喜欢的话,是从CD上看来的:Everything has a good end. If the result is not good, it's not the end!

    >>案例分析

    尽管已共同奋斗了近一年,但知道4月益思校友会上才第一次见到爱笑的Y同学。她无疑是这一年给我印象最深刻的同学之一。从GMAT620,630到最后的720,从TOEFL 92,95,97到今年二月份的105,其中的不顺与坚持,失望与希望,只有真正身在其中才能体会。


    在整个申请过程中,Y同学对我们非常信任。在最初硬件分数没有达到目标时,我们主要提交的是被拒风险不是特别高的学校。在后来终于考出目标分数时,不仅完成了约定学校的全部申请,她还补申了几所我另外推荐的还来得及申请的学校。截至今天,申请的10所学校全部拿到录取~有时候,感动别人不难,最难的是用长时间的坚持与努力来感动自己,这一点,她做到了!





                                                                                                                                                 分享到: 新浪微博 人人网 微信 QQ空间 更多
关于益思 | 加入我们 | 联系我们 | 益思微博 | 益思人人