益思商科留学|gmat辅导|美国游学|SummerSchool
益思首页 > 益思动态> 益思快讯
留学申请免费评估
 



《益思GMAT词汇精编口袋本》正式出版



     你绝对不能错过的GMAT词汇书

     GMAC中国区官方统计首次发布详尽透析

     GMAT培训名师及商学院招生官同声推荐


       黄卓明 GMAT培训名师
       这本《GMAT词汇精编口袋本》,给GMAT考生提供了非常理想的入门词汇基础素材,而且由于其选词样本均来自真题,保证了考生不会浪费时间背诵冷僻的词汇。

       王可达 GMAT培训名师
       本书最有价值的部分,就是每一个词条都提供了在GMAT真题中出现的原句,帮助读者在商业环境中的使用语境精熟圆通,体会出"语境中求解"的五字精髓。

       英 吉 GMAT培训名师
       本书在编排时真正做到了词量精,定位准,非常适用于那些时间紧任务重的考生。

       戴 愫 School of Global Management 招生官
       这本词汇书就是营造幸福的有效工具,它不急不缓、简便而有条理。建议让它陪伴您的整个备考过程。

     益思全国统一订购热线:400-666-9709


     当当网订购:购买请点击


     卓越亚马逊订购:购买请点击




相关项目进入:     益思GMAT在线模考 | 益思GMAT网络课堂 | 益思GMAT高分精华课程

 




《益思GMAT词汇精编口袋本》序言




        为什么编写该书


         原本只想编一本提升考生英语基本功的备考材料专供内部客户使用,没有想到该书一经印发却受到了各位业内同行的抬爱和好评,不但为该书写序言还督促我正式出版。其中在和GMAC的Robert沟通中他提供的很多考试统计数据更加坚定了我一直提倡的GMAT考试理念:对中国考生来讲,GMAT考试表现在逻辑,但是功夫在英语基础。处于对自身考试理念的捍卫(不能给任何人,以任何形式产生GMAT是考英语的暗示),GMAC不能以官方背景推荐本书,但是还是非常感激他们提供的考试统计数据,我相信这些数据能够给正在备考的考生很多启发。

        我们逻辑真的有这么不堪么?


         GMAT逻辑为王! 也就是说,如果逻辑思维不好,GMAT考试想上700不容易,这谁都知道。所以如果一个辅导班在上课的时候不讲逻辑、不讲思维,那肯定就不会被认为是一个好的辅导班。而如果一本GMAT的辅导书不是主要讲逻辑和思维,那也肯定不会有销路。这中间有两层原因:
        一、客户需要,市场需求。大众就是这样要求的,作为供应方,不能无视消费者的需求,否则你就办不下去,只能关门了事。
        二、讲逻辑,讲思维,讲考试技巧简单,容易见效,尤其是对于没有任何社会阅历的本科生。
        可是我们的逻辑思维真的有这么不堪么?调整思维逻辑真的就能让我们考高分?我看不见得,首先我们可以自问:如果GMAT考试是中文考试,我们还会因为逻辑有问题而考不到高分么?如果不是,那问题不攻自破,根本站不住脚。我们的根本问题还是在读不懂上,看不懂还谈何逻辑!

        备考时间的分配


        要想GMAT考高分,不要舍本逐末,还是要回过头来提高自己读懂题的能力。题目读懂了,看明白了,大部分考生都可以考高分,我们的verbal部分肯定可以像美国人一样考到50分的。当然我不提倡绝对的英语能力,一来不现实,二来时间不允许。在备考的过程中我们要有所侧重和平衡,毕竟考场上我们是基于我们读懂的信息在做题,在花大量的时间来提高我们的做题技巧的同时我们也要尽可能地提高我们读懂考试信息的能力,我认为两者花费的时间和经历应该在3:1之间。

        错误的学习方法


        我们大多数人的英语学习习惯是从单词入手,等到单词量达到一定水平过渡到句子,最后才敢去看文章。可是在这样的反复中我们却始终无法摆脱一个怪圈,那就是:单词虽然认识但是句子读不懂,句子读懂了文章看不明白,考场上读着后面的忘了前面的。

        是时候从文章入手了


        以我们现有的英语基础,在备考中我们可以完全先从文章入手。材料可以是OG或者PREP之类的文章。开始的时候不做题,只为读懂文章,只为分析文章的论述结构和思路框架。要能够做到读完文章转过身能够用2-3句话复述文章大意。量不求多,20-30篇文章就可以,经过大量考生检验,经过这一系统连续的自我训练之后,一方面找到了适合自己的略读文章的方法和意识,另一方面能够完整地看待文章,知道文章大意不会读了后面的忘了前面的。这些能力恰恰是GMAT考试非常看重的。会读文章之后,对我们读句子的能力要求自然就降低了。

        如何练习读句子


        市面上有很多难句读法书,但是我一直反对机械地借用。在任何考试的准备过程中,考生都要以自我为主,辅导材料和辅导机构为辅才行,否则容易迷失:别人一讲就明白,自己一做就不会。考生完全可以在平时练习过程中把自己遇到的难句子汇集整理起来编一份自己的难句读法笔记。以我们现有的英语基础,经过80-100个句子的研究和琢磨,完全可以打破句子这道关,找到适合自己的方法才是关键。当然考场上我们还可能会遇到自己读不懂的句子,但是不会影响你考700+的分数。

        如何背单词


        以我们现有的单词基础不要一上来就背单词,等我们读文章和读句子的能力上去了,部分单词不认识根本不会影响我们做题和的高分的。但是如果你目标在730以上,最好有针对性地背一下GMAT考试常考的动词、形容词、副词。那才是本书发挥作用的时候。平时带在身边,利用碎片时间,比如无聊发呆时、上课不想听讲时、出门旅行时拿来翻翻,这些时间是背单词最好的时间,也是最容易记住的时间。

        时间仓促能力有限,不足之处欢迎指正。本人邮箱Bruceli@ecplan.org,最后祝大家取得好成绩。


——Bruce Li     
益思教育规划GMAT课程辅导专家
益思教育规划 首席咨询师       
 
关于益思 | 加入我们 | 联系我们 | 益思微博 | 益思人人


益思北京总部:北京海淀区中关村大街27号中关村大厦608室    电话:400-666-9709   010-5846-3902     传真:010-8285-5056  
益思成都分部 (西财):成都市温江区柳台大道555号西南财经大学-金强大学城5栋3-2702     电话:028-6727-1458  
益思成都分部 (川大):成都市锦江区一环路东五段87号阳光新业中心2号楼42层23号     电话:028-8693-4263  
益思广州分部:广州市天河区天河北路725号东方之珠花园G座707     电话:020-6113-9275  
益思上海分部:上海市静安区南京西路580号南证大厦(主楼)719     电话:021-6184-6995  
益思武汉分部:武汉市武昌区洪山广场民主路南国·悦公馆1701     电话:027-8732-0773  
益思美东分部 (纽约):32 Broadway, Suite 1701, New York, NY 10004-1609, USA    
益思美西分部 (尔湾):53 Tesoro, Irvine, CA 92618, USA    

E&C Planning  益思教育规划  •版权所有 © 2012-14•