益思商科留学_美国大学排名_英国大学排名_商学院排名_会计|金融|金融工程|市场营销|经济学|人力资源管理|MBA|管理学专业排名_ecplanning
益思首页 > 益思知识堂 > 学校信息
 


    美英最新大学排名信息2016-17

    U.S. News、Times及其他主要大学排名发布机构最新公布了2016-17年美英大学及商学院排名信息,点击右侧即可查询各项分类排名的详细信息。


    同时,益思教育规划已与U.S. News达成战略合作,U.S. News每年都将联合雅虎 (美国)、MSN (美国) 以及益思教育规划 (中国) 共同发布“最佳学校排名榜”。


    如想在U.S. News官网查询更多更详细的资料,比如所有入学年级统计资料 (包括托福平均成绩)、全面助学金信息、毕业后工资数据 (商学院及法学院) 等,就要注册美国新闻与世界报道的《大学指南》了,详情请点击:《美国新闻与世界报道:大学及研究生院指南》



    选校排名到底怎么看?


    一年一度的最新排名信息又公布了!在大家确定选校目标的时候,大部分学生都会参考大学排名,但是这些大学排名一定标准吗?除此之外选择留学目标学校还有哪些好的方法和建议呢?


    一起来听听 商学院招生官,益思首席咨询师Grace老师 的点评吧。


    选学校到底看什么?各种排名,到底应该如何正确看待?每每讲座和咨询时候,这两个问题应该是被问及最多的了。因此,关于排名,有几个想法和大家分享一下:


    随着各个媒体对学校排名的公布,近年来,我们发现,各家媒体发布的榜单并不一致。这在一定程度上影响了排名在学生心中的重要位置,当然,这并不代表排名就不官方或者权威化了,只是学生在参考排名之前,要仔细观察媒体的排名依据是什么。


    大学排名分为大学综合排名和商学院排名,以及分科排名,每个排名考察的指标和侧重点是不同的。


    1. 美国大学排名(National University Ranking),U.S. News 毫无疑问是最权威的了。


    2. 英国金融时报(FT)排名,更加侧重国际化,所以在榜单上你可以看到更多国家商学院的名字。


    3. 商科排名(Business School Ranking),一般都是MBA项目的排名,因为美国绝大部分商学院MBA就是其最核心的项目课程,所以MBA课程的排名从某种意义上就代表了商学院的大致水平。


    4. 单独科目,比如U.S. News的金融会计市场等专业的排名,更多指的是研究水平,和这个学校是否开始相关的硕士专业没有直接的联系。


    选校时候,排名可以是一个很好的参考,单不是唯一的指标。比如有的大学,综合排名非常好,但是专业排名很低;反之有的学校综合排名很一般,但是专业水平是TOP5,所以选校的时候一定要有所兼顾。


    记得几年前参加一个美国一个MBA行业的年会,有同行开玩笑说,学院正准备设立一个专门的职位:Ranking Manager,因为各类机构的排名太多了,需要有专人来组织这个工作了。


    所以对于同学们而言,排名只是一个参考,每个人的具体需求和目标,还是要具体分析。


    其实去哪里读书,最重要的不是排名,而是你未来的规划,以及读这个学校,这个专业是否可以帮助你实现你的理想。同理,找工作也是如此,想想自己到底要什么,这才是关键。





                                                                                                                                                 分享到: 新浪微博 人人网 微信 QQ空间 更多
关于益思 | 加入我们 | 联系我们 | 益思微博 | 益思人人